[2016.04 馬祖] 東引海角民宿

要問台灣最「靠北」的民宿,恐怕海角稱第二沒人能稱第一了。嚴格說起來這裡是西引,比東引更遙遠,距離「國之北疆」只有幾百公尺的直線距離。




從中柱港出發往國之北疆的方向走,在路邊就可以看到這一棟橘色的建築物,很少有人敢在外牆用色這麼大膽的,但在這裡看起來卻很合適,跟希臘的小島一樣。


我們4/16日抵達東引的時候,已經感覺得出來天氣逐漸轉壞,原本計畫要騎機車玩耍的,臨時決定向蓓蓓詢問能否改租汽車,她也很大方的把自己的汽車租給我們使用,讓我們這天下午不用冒雨騎車。

因為人數的關係,我們選擇了一間四人房&一間海景雙人房(加床),這是二樓的海景房,如果天氣好,從陽台上就可以看見靜伏鱷魚,晚上甚至有機會看見藍眼淚,可惜我們這天天氣太差,根本沒有能見度可言,最後並沒有在這陽台上慵懶的耍廢。

四人房則是在下圖的右手邊,有兩個冷氣室外機那個房間,這天真的很濕,除濕機一整晚都勤奮工作著,我們早上倒掉了滿滿一桶水。

四人房裡面,布置得很可愛,兩丫頭進去之後超開心。


還有個小插曲也跟下雨有關,傍晚回來之後,芊吟和兩個丫頭的鞋子都濕了,只有我的Gore-tex鞋倖免於難。偏偏東引的7-11是不賣報紙的(畢竟報紙送到這裡,新聞都已經不新了)。大仁哥建議我們把鞋子放到他們自己的除濕機旁邊,跟著被子一起烘。結果我放好鞋子要走出來的時候,竟然一頭撞上屋子的橫樑(平常這一撞是沒什麼大不了的,反正粗心如我還蠻常撞到路邊的一些有的沒有的)。但這次濕滑的地板讓我在碰撞後重心不穩,直接滑倒摔在地上,尾椎疼了幾個星期才復原。



蓓蓓姐聽到我在樓下摔倒的事情一直很緊張也很自責,其實這完全是我自己走路沒看路跌倒的,不是大仁哥或者她的過失,反倒是我看著她緊張的樣子覺得怪不好意思的,呵。

東引這一天(半天)真的要謝謝大仁哥和蓓蓓姐的接待,希望未來還有機會再次造訪。


留言